воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Лосось под клубничным соусом.

Ингредиенты:
4 филе лосося по 200 гр.,
3/4 стакана соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец, специи для рыбы.
Для соуса:
2/3 стакана клубники,
1 ст. ложка нарезанного укропа.
Приготовление.
В миске смешать соевый соус, лимонный сок и горчицу, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Филе лосося положить в маринад. 
Маринад хорошо втереть в филе, поставить в холодильник на 30-60 минут.
Маринованный лосось выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.
Приготовить соус: клубнику очистить, измельчить в блендере в пюре, всыпать укроп, перемешать. Клубничный соус перелить в миску, поставить на медленный огонь и уваривать 5-10 минут, до консистенции густой сметаны.
Запечённый лосось с соусом подавать со свежими овощами.  

Каталог новых и полезных программ для компьютера. На сайте можно скачать бесплатные программы без регистрации.


Ещё рецепты:
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...