вторник, 27 сентября 2011 г.

Запеканка из макарон с тунцом.

Ингредиенты:
150 г. макарон,
1 банка консервированного тунца без масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
1 стакан молока,
100 г. любого твёрдого сыра,
1 ч. ложка горчицы,
0,5 стакана панировочных сухарей,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Отварить макароны в течении 10 минут.
В глубокой сковороде обжарить лук в сливочном масле до мягкости, добавить муку и перемешать в течении минуты. Снять с огня и добавить постепенно молоко, перемешать до однородной массы. Снова перенести на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, дать загустеть. Охладить в течении 10 минут.
В готовый соус положить макароны, тунец без жидкости, горчицу, тёртый сыр и зелень, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 С.
Переложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать 20-25 минут или пока запеканка из макарон не подрумянится. Подавать с салатом, тушёными овощами.



Рецепты с макаронами:
Итальянский салат с макаронами и тунцом
Салат из макарон со шпинатом


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...