понедельник, 27 февраля 2012 г.

Фасолевый суп-пюре с беконом.

Ингредиенты:
400 г. бекона,
2 банки фасоли в томатном соусе,
1 луковица,
1 1/2 стакана бульона,
300 г. томатов или 1 ст. ложка томатного пюре,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка нарезанного укропа,
соль, перец.
Для сырного картофеля:
4 средних картофеля,
1 ч. ложка паприки,
100 г. сыра чеддер,
соль, перец по вкусу. 
Приготовление.
Бекон нарезать на кусочки средней величины, лук, чеснок - мелко порубить. Фасоль вынуть из банок, половину измять в пюре. Томаты нарезать дольками. 
В кастрюле обжарить бекон с луком в течении 5 минут, добавить чеснок обжаривать ещё несколько минут. Положить всю фасоль, дольки помидор или томатную пасту, влить бульон, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Тем временем приготовить картофель. Картофель очистить, нарезать на дольки (клинья). В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла и паприку, посолить. Дольки картофеля сбрызнуть пряным маслом и переложить в форму. Запекать при 190 С 30 минут, затем вынуть посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 2-3 минуты.
Фасолевый суп-пюре разлить порционно в миски, посыпать зеленью, подавать с сырным картофелем.


Рецепты супов:
Быстрый фасолевый суп


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...