среда, 6 марта 2013 г.

Ризотто с креветками и авокадо.


Ингредиенты:
2 стакана риса арборио,
1 1/2 л. овощного бульона,
2 авокадо,
500 г. креветок,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2/3 стакана сухого белого вина,
1 лимон,
100 г. твёрдого сыра,
25 г. сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука,
соль, перец.
Приготовление.
Овощной бульон довести до кипения в кастрюльке, потомить минут 5.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем всыпать промытый рис, перемешать с луком, влить белое вино, дать вину испариться. Овощной бульон вливать порциями, следить, чтобы рис впитывал жидкость, затем добавлять следующую порцию бульона ( по времени потребуется минут 20). В конце приготовления положить очищенные креветки, перемешать, подержать на медленном огне 10 минут, всыпать половину тёртого на крупной тёрке сыра. Ризотто с креветками снять с огня.
Авокадо очистить, нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Кубики авокадо поместить в лимонный сок и оставить на 10-15 минут. Авокадо тщательно перемешать с ризотто.
Для подачи ризотто с креветками и авокадо выложить в тарелки порционно, посыпать оставшимся сыром и зелёным луком.

Для создания благоприятной воздушной среды в промышленном помещении, наравне с вытяжной вентиляцией применяют и приточную, для подачи свежего воздуха извне. Автоматика приточной вентиляции выполняет также такие функции как фильтрация и увлажнение воздуха.

Ещё рецепты:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...