Ингредиенты:
750 г. картофеля,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
12 шампиньонов,
50 г. бекона,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
3 ст. ложки оливкового масла,
100 г. шпината,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука.
Приготовление.
Картофель очистить, отварить в течении 15-20 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить, чеснок - порубить. Грибы нарезать вдоль, бекон - небольшими кусочками.
Приготовить заправку: смешать обжаренный лук, чеснок, уксус и 2 ст. ложки масла.
В заправку добавить нарезанный картофель. Тщательно перемешать.
В сковороде без масла обжарить бекон до хрустящей корочки.
Грибы обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Грибы и бекон смешать с картофелем. Добавить шпинат, зелёный лук, посолить, поперчить, перемешать. Подавать картофельный салат тёплым.
Рецепты салатов:
Картофельный салат со спаржей
Картофельный салат с копчёной форелью
Грибной салат с томатами черри
Салат с фасолью, тунцом и яйцами
Рецепты салатов:
Картофельный салат со спаржей
Картофельный салат с копчёной форелью
Грибной салат с томатами черри
Салат с фасолью, тунцом и яйцами
Здесь вы можете найти классический вариант картофельного салата - Немецкий Салат из Картофеля
ОтветитьУдалить