суббота, 24 марта 2012 г.

Крабовый суп-крем.

Ингредиенты:
6 крабов (примерно 2,5 кг.),
1 луковица,
1 морковь,
1 сельдерей, 
2 ст. ложки томатной пасты,
1 стакан белого сухого вина,
1/2 стакана риса,
2 л. рыбного бульона,
сливки для подачи,
1 ст. ложка нарезанного укропа,
соль, перец, специи.
Приготовление.
Краба промыть под проточной водой, очистить. Удалить "фартук" на хвосте с внутренностями, приподнять и оторвать верхний панцирь, вынуть жабры, мешок серого цвета, верхнюю челюсть и конечности.
Более подробно, с пошаговыми фото изложено на этом сайте.
Мясо краба разрезать на части. Лук, морковь и сельдерей нарезать на ломтики средней величины. В кастрюле на среднем огне обжарить овощи в течении 5 минут, добавить крабов и томатную пасту, обжаривать пока мясо не станет красным. Влить бульон, вино, всыпать промытый рис, довести до кипения, варить 15-20 минут. Дать остыть.
Крупные куски мяса вынуть шумовкой, затем суп измельчить блендером, процедить через сито. Процеженный крабовый суп-крем перелить в сковороду, потомить 20 минут (не кипятить). 
Подавать суп-крем порционно в мисках, украсить рубленой зеленью. Отдельно подать сливки и куски мяса краба.

Дома из клееного бруса в Новгороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...