450 г. шампиньонов,
1 крупная луковица,
100 г. сыра моцарелла,
100г. пармезана или любого твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
5-6 крупных помидор,
1/2 стакана жирных сливок,
1/4 стакана молока,
3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление.
Грибы промыть, нарезать. Луковицу и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Пармезан натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать на мелкие кусочки.
Грибы обжарить с луком в оливковом масле, добавить помидоры и чеснок, тушить до готовности. В конце приготовления всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить специи. Если соус получился очень густым, можно добавить 1/2 стакана куриного бульона.
Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4-5 минут.
Дно формы (25 см. х 35 см.) покрыть 3-мя листами лазаньи сверху выложить 1/3 грибного соуса, разровнять, посыпать 1/3 всего сыра, повторить слои, пока не закончится весь грибной соус.
В отдельной миске смешать молоко, сливки и 1/3 оставшегося сыра, выложить поверх грибов.
Выпекать лазанью с грибами при 200 С 30-35 минут. Готовой лазанье с грибами дать остыть 10 минут, нарезать на 12 порций и подавать.
1 крупная луковица,
100 г. сыра моцарелла,
100г. пармезана или любого твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
5-6 крупных помидор,
1/2 стакана жирных сливок,
1/4 стакана молока,
3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление.
Грибы промыть, нарезать. Луковицу и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Пармезан натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать на мелкие кусочки.
Грибы обжарить с луком в оливковом масле, добавить помидоры и чеснок, тушить до готовности. В конце приготовления всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить специи. Если соус получился очень густым, можно добавить 1/2 стакана куриного бульона.
Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4-5 минут.
Дно формы (25 см. х 35 см.) покрыть 3-мя листами лазаньи сверху выложить 1/3 грибного соуса, разровнять, посыпать 1/3 всего сыра, повторить слои, пока не закончится весь грибной соус.
В отдельной миске смешать молоко, сливки и 1/3 оставшегося сыра, выложить поверх грибов.
Выпекать лазанью с грибами при 200 С 30-35 минут. Готовой лазанье с грибами дать остыть 10 минут, нарезать на 12 порций и подавать.
Как остановить дорожный беспредел, узнайте всё про эту проблему на сайте garage55.ru
Хочу попробовать приготовить, еще ни разу не готовила. Думаю получиться.
ОтветитьУдалить