среда, 7 ноября 2012 г.

Баклажанные рулетики с творогом.

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г. тонкой вермишели,
2 яйца,
450 г. нежирного творога,
3/4 стакана тёртого пармезана,
3 ст. ложки нарезанного базилика,
100 г. сыра моцарелла,
1/3 стакана кедровых орехов,
1/2 л. томатного соуса,
 соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см.
Форму покрыть промасленной бумагой, выложить дольки баклажан, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 С 10-15 минут (по 5-7 минут с каждой стороны) до золотистого цвета.
Приготовить начинку для баклажанных рулетиков: вермишель отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Творог протереть через сито.
В глубокой миске смешать вермишель, протёртый творог, базилик, слегка взбитые яйца, половину тёртого пармезана, посолить, поперчить по вкусу.
В на дно формы налить томатный соус, чтоб он полностью покрыл дно формы.
На баклажанные дольки положить по столовой ложке начинки, завернуть и выложить в форму для выпекания швом вниз. Рулетики выкладывать в форму плотно друг к другу. Оставшимся томатным соусом полить баклажанные рулетики, сверху посыпать нарезанной моцареллой, кедровыми орешками и  пармезаном. Поставить выпекаться при 180 С 10-15 минут до золотистого цвета, пока сыр не расплавится.
Подавать с салатом.



Рецепты закусок:
Закуска с баклажанами
Баклажанные рулетики, запечённые с сыром



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...