Ингредиенты:
600 г. мелкого молодого картофеля,
200 г. спаржи,
200 г. томатов черри,
40 г. маслин,
2 яйца,
200 г. филе форели горячего копчения,
85 г. рукколы.
Для соуса с петрушкой:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка сока лимона,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка рубленой петрушки,
соль, перец по вкусу.
Рецепты салатов с картофелем:
Картофельный салат с грибами
Картофельный салат со спаржей
Салат с фасолью, тунцом и яйцами
600 г. мелкого молодого картофеля,
200 г. спаржи,
200 г. томатов черри,
40 г. маслин,
2 яйца,
200 г. филе форели горячего копчения,
85 г. рукколы.
Для соуса с петрушкой:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка сока лимона,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка рубленой петрушки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Приготовить соус: смешать зелень петрушки с горчицей, соком лимона и оливковым маслом, хорошо перемешать, приправить по вкусу.
Отварить очищенный картофель, горячим перемешать с соусом и оставить остывать.
Спаржу нарезать небольшими кусочками и отварить (4-5 минут). Быстро охладить ледяной водой, что сохранит ярко-зелёный цвет спаржи. Помидоры черри порезать пополам.
Яйца варить 10 минут, затем охладить. Нарезать дольками.
Яйца варить 10 минут, затем охладить. Нарезать дольками.
Картофель соединить со спаржей, томатами и маслинами. Сверху уложить дольки яиц, кусочки копчёной форели. Украсить рукколой.
Картофельный салат можно подавать как основное блюдо.
Картофельный салат можно подавать как основное блюдо.
При желании копчёную форель можно заменить копчёной скумбрией или консервированным тунцом.
Рецепты салатов с картофелем:
Картофельный салат с грибами
Картофельный салат со спаржей
Салат с фасолью, тунцом и яйцами
Комментариев нет:
Отправить комментарий