четверг, 15 сентября 2011 г.

Картофельный салат с копчёной форелью.

Ингредиенты:
600 г. мелкого молодого картофеля,
200 г. спаржи,
200 г. томатов черри,
40 г. маслин,
2 яйца,
200 г. филе форели горячего копчения,
85 г. рукколы.
Для соуса с петрушкой:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка сока лимона,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка рубленой петрушки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Приготовить соус: смешать зелень петрушки с горчицей, соком лимона и оливковым маслом, хорошо перемешать, приправить по вкусу. 
Отварить очищенный картофель, горячим перемешать с соусом и оставить остывать.
Спаржу нарезать небольшими кусочками и отварить (4-5 минут). Быстро охладить ледяной водой, что сохранит ярко-зелёный цвет спаржи. Помидоры черри порезать пополам.
Яйца варить 10 минут,  затем охладить. Нарезать дольками.
Картофель соединить со спаржей, томатами и маслинами. Сверху уложить дольки яиц, кусочки копчёной форели. Украсить рукколой.
Картофельный салат можно подавать как основное блюдо.
При желании копчёную форель можно заменить копчёной скумбрией или консервированным тунцом. 


Рецепты салатов с картофелем:
Картофельный салат с грибами
Картофельный салат со спаржей
Салат с фасолью, тунцом и яйцами


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...