воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Куриный суп с рисом.

Ингредиенты:
1,5 кг. куриного филе,
1 луковица,
1 л. куриного бульона,
100 г. бекона,
4 ст. ложки риса,
1 крупный томат,
2 средние моркови,
небольшой пучок петрушки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
В кастрюлю с бульоном добавить нарезанную луковицу и куриное филе куском. Варить на медленном огне 30 минут. Затем вынуть филе на блюдо. Дать остыть, затем нарезать на средние кусочки. Бульон процедить через плотную ткань.
Морковь нарезать соломкой, томат дольками, бекон - на кусочки средней величины.
В кастрюле обжарить бекон с овощами, добавить рис, посолить, поперчить по вкусу. Влить бульон и варить до готовности риса около 15 минут. В готовый куриный суп с рисом добавить нарезанное филе курицы, варить ещё 5 минут. Посыпать нарезанной зеленью.



Рецепты супов:
Лёгкий куриный суп с грибами
Тайский куриный суп с тыквой
Куриный суп-лапша
Куриный сырный суп

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...