четверг, 15 марта 2012 г.

Окунь, запечённый в микроволновке с базиликом.

Ингредиенты:
4 по 200 г. филе окуня,
1 лимон,
1/3 стакана бульона,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки нарезанного базилика,
соль, перец по вкусу.
На гарнир:
1 морковь,
1 огурец,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка хлопьев миндаля.
Приготовление.
Приготовить заправку: лимон обдать кипятком, разрезать и выдавить сок, удаляя семена. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, бульон, базилик, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Филе окуня положить в керамический противень, залить лимонной заправкой, закрыть крышкой, чтоб рыбка получилась более сочной. Выпекать окуня в микроволновке при мощности 450-500 Вт 5-7 минут, затем с помощью щипцов перевернуть рыбу и оставить ещё запекать на 5-6 минут до готовности.
Морковь нарезать на ломтики средней толщины, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки воды и поставить запекаться в микроволновку при полной мощности на 2-3 минуты до мягкости. В готовую морковь добавить сливочное масло и миндаль, перемешать. Огурец нарезать крупной соломкой, подавать с морковью.
Филе запечённого окуня выложить на тарелки, полить лимонным соусом. Подавать с запечёнными овощами.


Подробная статья по поиску рыбы, а также ловле рыбы в незнакомых водоёмах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...