вторник, 7 августа 2012 г.

Креветки жареные с соусом.

Ингредиенты:
400 г. свежих креветок,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки рубленной зелени кинзы,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука.
Для соуса:
1 большой пучок кинзы,
1 пакет майонеза (200 г.),
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка уксуса,
1 ч. ложка сахара,
соль, щепотка кайенского перца.
Приготовление.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с кинзой, зелёным луком и 2-3 ст. ложками оливкового масла. В маринад выложить очищенные креветки и поставить в холодильник на 1 час.
Для соуса: все ингредиенты поместить в блендер, взбить в течении 2-х минут до получения густой массы. Соус выложить в соусник и поставить в холодильник до подачи.
В сковороде в горячем масле обжарить маринованные креветки в течении 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета, постоянно перемешивая (переворачивая).
Готовые жареные креветки подавать с соусом из кинзы.
При желании креветки по этому рецепту можно приготовить на гриле. Потребуются металлические или бамбуковые шпажки. Время приготовления креветок на гриле 5-10 минут.

Ещё рецепты с креветками:
Креветки гриль на шампурах
Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и авокадо
Окрошка с креветками

Клуб коллекционеров Морских Раковин. Этот сайт для вас, коллекционеры раковин морских, пресноводных, наземных моллюсков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...