суббота, 17 сентября 2011 г.

Креветки гриль на шампурах.

Ингредиенты:
700 г. королевских креветок,
4 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки лимонного сока,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. ложки рубленой петрушки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Для приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
Креветки промыть, очистить, разделить на куски и поместить в маринад. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Бамбуковые шампура замочить в холодной воде на 15-20 минут.
Разогреть гриль, смазать решётку растительным маслом. Креветки насадить на шампуры, дать стечь излишкам маринада. Готовить креветки гриль в течении 5-7 минут, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать креветки гриль предварительно, сняв их с шампуров. 
Креветки, приготовленные по данному рецепту могут подаваться как закуска или основное блюдо.
Креветки при желании могут быть заменены гребешками или другими морепродуктами.

Рецепты с креветками:
Креветки жареные с соусом
Окрошка с креветками
Попурри с креветками
Салат с креветками и авокадо

Ещё рецепты:
Омлет с крабовым мясом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...