четверг, 15 ноября 2012 г.

Кофе мокко по-мексикански.

Данный рецепт будет отличной альтернативой традиционному горячему шоколаду. 
Количество порций рассчитано на 12 персон (порций).
Ингредиенты:
1 1/3 стакана сахара,
3/4 стакана какао,
1/2 стакана сухих сливок,
1/3 стакана растворимого кофе в гранулах,
3/4 ч. ложки молотой корицы.
Для каждой порции:
1 стакан молока,
1 ст. ложка взбитых сливок.

Приготовление.
В блендер всыпать все ингредиенты. Смешать до порошкообразного состояния. 
В герметичной упаковке смесь кофе мокко хранится несколько недель. Выход около 2 1/2 стаканов порошка.
Для приготовления кофе мокко в стакан всыпьте 2-3 ст. ложки кофейного порошка залейте горячим молоком, сверху аккуратно уложить взбитые сливки, можно посыпать молотой корицей. 
Одна порция кофе мокко по-мексикански содержит 207 калорий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...