пятница, 1 февраля 2013 г.

Шоколадный мусс.

Ингредиенты:
200 г. шоколада,
1/2 стакана воды,
3 желтка,
30 г. сливочного масла (2 ст. ложки),
2 ст. ложки сахара,
1 стакан сливок.


Приготовление.
На водяной бане растопить разломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, 1/4 стакана воды. Смешать в однородную массу.
В отдельной миске взбить желтки, сахар и 1/4 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь или водяную баню, перемешивать до загустения (до густоты сметаны). Снять с огня. Осторожно смешать с шоколадной массой, перемешивать до охлаждения 10-15 минут.
Сливки взбить до пышности. Шоколадную массу добавлять порциями во взбитые сливки.
Готовый шоколадный мусс переложить в креманки. Поставить в холодильник на 4-6 часов. 
Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Качественный и быстрый ремонт компьютеров Бровары осуществляет компания "Global Service", а также настройку программного обеспечения, ремонт компьютерной техники.


Рецепты десертов:
Шоколадное мороженое "Бархат"
Меренги с орехами и мороженым
Десерт "Битое стекло"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...