Ингредиенты:
4 филе лосося,
1/4 стакана оливкового масла,
0.5 л. куриного бульона,
4 зубчика чеснока,
2 помидора,
1 манго,
3 ст. ложки нарезанной петрушки,
сливочное масло,
соль, перец.
Для соуса из манго:
Приготовление.
4 филе лосося,
1/4 стакана оливкового масла,
0.5 л. куриного бульона,
4 зубчика чеснока,
2 помидора,
1 манго,
3 ст. ложки нарезанной петрушки,
сливочное масло,
соль, перец.
1 манго,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки мёда,
1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,
1 ст. ложка нарезанного базилика,
2 ч. ложки горчицы.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
В миске смешать масло, чеснок, 2 ст. ложки зелени петрушки, посолить, поперчить. Готовую заправку втереть руками в филе лосося, дать полежать минут 5.
Лосось обжарить на среднем огне в течении 5-10 минут с каждой стороны до готовности или пока рыба не станет мягкой и кусочки легко будут отслаиваться с помощью вилки.
В кастрюлю налить бульон, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать кус-кус. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 5 минут, несколько раз перемешивая, чтобы крупа хорошо набухла.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать небольшими кусочками, манго также очистить и нарезать кубиками. В готовый кус-кус положить помидоры, манго и оставшуюся петрушку, перемешать.
Приготовить соус: манго очистить, нарезать на небольшие ломтики. В блендере измельчить манго, петрушку, базилик, затем влить лимонный сок, мёд, добавить горчицу. Всё измельчить в пюреобразную массу.
Жареный лосось подавать с кус-кусом, полив соусом из манго.
Компания профессионально выполнит квартирный и офисный переезд - от сборки и упаковки мебели до перевозки квалифицированными специалистами. Заказать переезд недорого можно в любой удобный день, выезд менеджера для осмотра переезда бесплатно.
Рецепты с рыбой:
Лосось под клубничным соусом
Лосось, запечённый в фольге
Жареный лосось с тимьяном
В миске смешать масло, чеснок, 2 ст. ложки зелени петрушки, посолить, поперчить. Готовую заправку втереть руками в филе лосося, дать полежать минут 5.
Лосось обжарить на среднем огне в течении 5-10 минут с каждой стороны до готовности или пока рыба не станет мягкой и кусочки легко будут отслаиваться с помощью вилки.
В кастрюлю налить бульон, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать кус-кус. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 5 минут, несколько раз перемешивая, чтобы крупа хорошо набухла.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать небольшими кусочками, манго также очистить и нарезать кубиками. В готовый кус-кус положить помидоры, манго и оставшуюся петрушку, перемешать.
Приготовить соус: манго очистить, нарезать на небольшие ломтики. В блендере измельчить манго, петрушку, базилик, затем влить лимонный сок, мёд, добавить горчицу. Всё измельчить в пюреобразную массу.
Жареный лосось подавать с кус-кусом, полив соусом из манго.
Компания профессионально выполнит квартирный и офисный переезд - от сборки и упаковки мебели до перевозки квалифицированными специалистами. Заказать переезд недорого можно в любой удобный день, выезд менеджера для осмотра переезда бесплатно.
Рецепты с рыбой:
Лосось под клубничным соусом
Лосось, запечённый в фольге
Жареный лосось с тимьяном
Обожаю красную рыбу в любом виде. Вот с манго пробовать не приходилось. Есть повод продолжить эксперименты в этом направлении. А мы люди северного края и потому нам ближе клюква, с ней и готовим http://lubodelo29.ru/2013/02/15/losos-s-klyukvoj-i-kozim-syrom/
ОтветитьУдалить