суббота, 23 февраля 2013 г.

Мусс из белого шоколада с малиной.

Ингредиенты:
200 г. белого шоколада,
2 яйца,
1 1/2 стакана жирных сливок,
1/4 стакана сахарной пудры,
1 стакан ягод малины.

Приготовление.
Шоколад поломать на куски в миску, поставить на водяную баню, перемешать пока шоколад полностью не растает.
Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, добавить в растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Сливки взбить миксером до пышности. Затем в несколько приёмов добавить яично-шоколадную смесь, всё хорошо вымешать.
Белки взбить с сахарной пудрой, порциями примешать в шоколадно - сливочную массу.
Ягоды малины измять вилкой в пюре.
В креманки выложить слоями шоколадно - сливочный мусс и малиновое пюре. Шоколадный мусс с малиной поставить в холодильник на 1 час, чтобы мусс слегка окреп.
Перед подачей верх мусса посыпать шоколадной стружкой.
Выход: 6 порций.

Бесконечная шлифовальная лента для станков и ручных шлифмашин от концерна Klingspot (Клингспот) на тканевой, бумажной и полиэфирной основах для обработки различных поверхностей, а также абразивные, алмазные диски.

Рецепты десертов:
Шоколадный мусс
Шоколадное мороженое "Бархат"
Десерт "Битое стекло"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...