среда, 2 ноября 2011 г.

Омлет с зелёным луком и лососем.

Ингредиенты:
400 г. копчёного лосося,
1 стакан молока,
6 яиц,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложка нарезанного укропа,
цедра 1 лимона,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль.

Приготовление.
Смешать 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки молока, добавить яйца, оставшееся молоко и зелёный лук, посолить. Слегка взбить в однородную массу. Выпечь на сковороде 8 блинчиков-омлетов.
В глубокой миске смешать сметану, цедру лимона, 1 ст. ложку лимонного сока и укроп. Лосось нарезать на кубики 2х2 см.
На блинчики-омлеты положить 2 ч. ложки сметанной начинки, равномерно распределить по поверхности, поверх выложить кусочки лосося, завернуть. Подавать.
Омлеты можно подавать как на завтрак, так и, как закуску на обед или ужин.

Ещё рецепты:
Омлет с крабовым мясом
Фриттата с ветчиной в микроволновке
Фриттата со шпинатом и цветной капустой
Омлет с копчёным лососем
Яйца, фаршированные острой начинкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...