воскресенье, 23 октября 2011 г.

Черничное варенье, приготовленное в микроволновке.

Ингредиенты:
500 г. черники,
1 1/2 стакана сахара,
1/3 стакана лимонного сока.





Приготовление.
Промытую чернику переложить в специальную посуду для микроволновых печей. Засыпать сахаром, влить лимонный сок, перемешать.
Поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 20-22 минуты, помешивать каждые 4 минуты.
Когда варенье в микроволновке загустеет, вынуть из печи. Переложить в стерилизованные банки и закупорить.
После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 недель.
Готовность варенья определяют, налив несколько капель на охлаждённое блюдце, варенье не должно растекаться, а держать форму капли.
В рецепте использовалась микроволновая печь мощностью 1100 ватт.



Рецепты приготовления варенья:
Арбузное варенье с лимоном
Мандариновый джем
Морковный конфитюр
Варенье из персиков с соком лимона

Другие рецепты:

1 комментарий:

  1. быстро готовиться, жаль что только небольшую емкость можно поставить.а для сохранения всех витаминов в аптечных целях ягоды все таки лучше сушить

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...